Аджика по-нижегородски


Горький перец стручком 50 г, 200 г чеснока, томаты 2,5 кг, кило моркови, 1 кг кислых яблок, соль 1/4 стакана, 1 стакан сахара, подсолнечное масло 1 стакан, уксусная кислота (70%) 1 ст.л.

Чеснок, горький перец, морковь, помидоры, килограмм кислых яблок, пропустить в мясорубке, а затем всыпать в массу соль, уксус, влить немного растительного масла, и засыпать 1 стакан сахарного песка. Проварить полученную смесь порядка 1 часа на небольшом огне. Закатать аджику в банки. На гарнир можно подать рисовую крупу или картофель. Когда нет кислых яблок, а вы любите еду поострее, следует засыпать еще 25 г горького перца.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено