Арбузы консервированные


Арбузы, сахар, соль, уксус.

Арбузы надо помыть, почистить от зеленой кожуры, порезать мякоть кусками такого размера, чтобы проходил в горлышко банки, уложить в стерильные банки, как можно плотнее, чтобы потом не получилось, что арбузов в банке только до половины. Банку с арбузом заливаем кипятком на 5 минут, укутываем одеялом, сливаем.

Второй раз заливаем кипятком на 5 минут, укутываем и уже сливаем в кастрюлю, сюда же добавляем: 1 ст.л. соли с горкой, 1-2 ст.л. сахара (количество сахара зависит от сладости арбуза) и даем рассолу закипеть, а в банку с арбузом вливаем 50 г 9%-ного уксуса (3,5 ст.л.). Заливаем арбуз кипящим рассолом до верха, чтоб не было воздуха, и закатываем, переворачиваем на бок, укутываем до полного остывания.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено