Баклажаны малосольные


Баклажаны 4 кг, соль, вода, пряности, листья хрена, чеснок, укроп (веточки).

4 кг баклажанов порезать кружочками толщиной 1 см. Не солить. Слегка обжарить с обеих сторон. Сварить рассол: 1 литр воды, 60-65 г соли со специями (на ваш вкус): лавровый лист, гвоздика, корица. Остудить. В эмалированной кастрюле (желательно широкой) устлать дно крупно резанными листьями хрена, на листья положить ряд жареных баклажанов, положить мелко резанный (именно резаный) чеснок, сверху положить веточки укропа и снова хрен, баклажаны, чеснок и укроп. И т.д., пока не кончатся баклажаны. Залить рассолом, положить тарелку и на нее поставить трехлитровый баллон с водой – это гнет. Держать в теплом помещении. Раз в сутки снимать гнет на 10-15 минут и снова ставить. Через двое суток баклажаны готовы. Снять гнет, убрать зелень и слить немного рассола. Поставить в холодильник.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено