Баклажаны по-корейски


5 кг баклажанов, по 2 кг моркови и красного болгарского перца, 2 стручка горького перца, 1 кг капусты, 2 пучка зелени (кинза, петрушка, укроп, сельдерей), 300 г чеснока.

Баклажаны очистить от плодоножек и разрезать каждый вдоль почти до конца пополам, и на 3 минуты опустить в кипящий рассол (3 столовые ложки соли на 3 литра воды). Обсушить слегка и, остудив, нафаршировать баклажаны начинкой (см. ниже). Потом перевязать их нитками.

Начинка: морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, перец также режем тоненько, чеснок рубим ножом мелко, зелень режется тоже мелко. Все солим по вкусу.

Фаршированные баклажаны укладываем в ведро и каждый ряд заливаем маслом (на 0,5 л подсолнечного масла 4 большие луковицы – обжарить, но не пережаривать). Теплым маслом с луком залить баклажаны, поставить небольшой гнет и оставить на три дня стоять при комнатной температуре, после чего переместить в холод. Через неделю можно кушать.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено