Баранина в вине


Баранина 1 кг, лук 3-4 головки, зелень, стакан сухого белого вина, соль, перец; на гарнир картофель, квашеная капуста, лук зеленый, хрен.

Нарежьте небольшими кусочками баранину (800-1200 г). Возьмите 3-4 головки репчатого лука, зелень – кинзу, петрушку, укроп (всего по пучку). На дно жаровни положите баранину, сверху репчатый лук, кинзу, петрушку, укроп. Налейте 1 стакан белого сухого вина. Добавьте соль, красный молотый перец по вкусу. Воды налейте столько, чтобы закрыть мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течениечаса, крышку не открывайте. Через час снимите крышку и продукты перемешайте. Если есть эстрагон, то добавьте обязательно, можно взять даже больше, чем петрушки и укропа. Уложите баранину на блюдо, обложите с одной стороны жареным картофелем, с другой – квашеной капустой с зеленым луком. Поставьте креманки с соусом из хрена.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено