Бастурма


Говядина 1,2 кг, репчатый лук 3 шт, соус ткемали, перец душистый и молотый черный, 8 ст.л. уксуса (3%), соль, лавровый лист; Для оформления – 4 луковицы, лимон 1/4 шт, петрушка, соль по вкусу.

Для приготовления понадобится вырезка говядины, толстый и тонкий край, а также внутренняя и верхняя часть задней ноги. Мясо нарезать ломтиками по 30 г, добавить к нему нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, перец, уксус, по вкусу посолить и поставить на сутки настаиваться говядину в маринаде в холодное место в эмалированной посуде. Через 24 часа нанизать кусочки говядины на вертел и жарить над углями или в электропечи для шашлыков. Перед подачей бастурмы на стол украсить шинкованным луком, зеленью петрушки и четвертинкой лимона (можно по желанию еще немного полить лимонным соком, это придаст блюду изюминку), отдельно подать ткемали.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено