Биточки из капусты


Капуста 1 небольшой кочан, яйца 3 шт, мука 6 ст.л., репчатый лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль.

Капусту мелко нашинковать соломкой, а затем и их измельчить, посолить, немного перетереть руками, влить сырые яйца и засыпать муку, хорошенько перемешать массу. Ложкой сформировать из полученной смеси биточки, выложить на политую растительным маслом сковороду и обжаривать. Пока биточки жарятся, приготовить заливку – нашинковать или натереть на терке лук и морковь, обжарить и залить томатной пастой или соусом. Заливку вылить на сковороду с почти готовыми капустными биточками и, накрыв крышкой, потушить порядка 6 минут. Аналогичным образом делаются биточки из лука, просто его, после того, как измельчите, нужно залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено