Рецепты рубрики Национальные блюда

Даргинское чуду

Полкило фарша из баранины, 300 г белого лука, 5 картофелин, 1 кг муки, 800 г кефира или простокваши, перец, 1 ч. л. соды, соль по вкусу.

Как приготовить Даргинское чуду

Куриные палочки

Куриные грудки 5 шт, аджика готовая, майонез, мука, яйца, соевый соус, колбасный сыр по желанию.

Как приготовить Куриные палочки

Пышки на свином сале

Мука 500 г, сало 200 г, вода.

Как приготовить Пышки на свином сале

Бризоли из свинины

Свинина 1 кг, майонез 200 г, репчатый лук 4 шт, яйца 6 шт, крахмал картофельный 4 ст.л., соль и перец.

Как приготовить Бризоли из свинины

Мясной штрудель с квашеной капустой

Для теста: 250 г муки, 2 яичных желтка, 3 ст.ложки растительного масла, 50 г размягченного сливочного масла, 4 ст.ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки молока, щепотка соли, щепотка сахара.
Для начинки: 400 г свиного фарша, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, 1/4 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, соль, перец, майоран.

Как приготовить Мясной штрудель с квашеной капустой

Лобио с яйцом

300 г фасоли, 1 ст.л. топленого масла, 2 яйца, зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, базилика, перец, соль.

Как приготовить Лобио с яйцом

Турша

Фасоль стручковая, соль, вода для отваривания, приправы, чеснок, перец болгарский.
Маринад: на 3 кг фасоли – 1 л кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса, соль – по вкусу.

Как приготовить Турша

Рыба в сливочном соусе

Рыба (хек или минтай) 4 шт, лук 3 головки средней величины, паприка, хмели-сунели, мука для панировки, сухие сливки 4 ст.л., вода, приправа для рыбы, соль, перец, зелень, 2 ст.л. орехов.

Как приготовить Рыба в сливочном соусе

Манты

Тыква, тесто, лук, жир или масло растительное (в зависимости от постности блюда),соль и приправы.

Как приготовить Манты

Плов «Полкило»

Лук 1/2 кг, морковь 500 г, мясо 1/2 кг, рис сырой 1/2 кг, масло растительное 200 г (можно меньше, если мясо жирное), чеснок целиковый, можно изюм (на любителя), черный перец и гранатовые зерна.

Как приготовить Плов «Полкило»
Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено