Борщ ароматный


1 кочан капусты, 2 столовые ложки лимонного сока, морковь 2 шт, свекла, 2 головки лука, 5 картофелин, 2 столовые ложки томатного кетчупа, дольки чеснока, сахарный песок, зелень петрушки или укропа, соль, молотый перец, сметана или майонез, по вкусу.

Взять большую кастрюлю. Белый лук (пару штук) порезать кубиками, картофелины нашинковать соломкой, морковку натереть, свеклу потереть на терке и залить парой ложек лимонного сока или яблочного уксуса, капусту порезать соломкой. Все овощи, кроме свеклы, настаивающейся в маринаде, выложить в приготовленную кастрюлю и влить 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа. Залить воду немного выше овощей, дать закипеть и, когда блюдо закипит, убавить пламя до минимума и продолжить варить еще пару минут. Всыпать свеклу, продолжить варить еще 2 минуты. После этого по вкусу посолить борщ, всыпать 1 столовую ложку сахарного песка, добавить перца, перемешать и поставить настаиваться на некоторое время, укутав кастрюлю в одеяло. Через 30 минут борщ будет готов. Перед подачей на стол в кастрюлю добавить измельченный чеснок, сметану, сухарики, зелень укропа, всё – по вкусу.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено