Чахохбили из курицы


1 курица (либо окорочка), 100 г сливочного масла (либо подсолнечного без запаха), 1 куриный кубик, 3-4 ст.л. томатного соуса (лучше томатную пасту), 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 стакана портвейна хорошего качества, 3 большие луковицы (репчатый лук), соль, молотый черный перец – по вкусу.

Курицу разрезать на куски, как на плов. Разогреть сковороду, добавить масла. Положить куски курицы и жарить до золотистой корочки. 1 куриный кубик растворить в 1 стакане кипятка. Этот бульон влить в курицу, сразу добавить томатную пасту, уксус, портвейн, соль, молотый черный перец и весь лук, нарезанный кольцами. Накрыть чахохбили из курицы крышкой и томить на очень медленном огне. Окорочка готовятся 40 минут, курица чуть подольше. Готовое блюдо переложить в салатницу и посыпать зеленью кинзы. К этому блюду на гарнир идеально подходит рис.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено