Цукаты из слив в карамели


1 кг слив, сахар 1 кг, кислота аскорбиновая 5 г.

Для приготовления цукатов можно использовать сливы с косточками, а если без косточек, то лучше сливы разрезать поперек плода. Подготовленные плоды выложить в широкодонную кастрюлю, засыпая слои сахаром, и поставить, пока ягодный сок не отделится. Затем добавить аскорбиновую кислоту и поставить на медленный огонь уваривать до консистенции густого сиропа. После этого сливы вынуть из сиропа и разложить их на фольге (можно заменить пергаментом). Подсушить. Если после этого сливы снова обмакнуть в горячий сироп 2-3 раза, каждый раз подсушивая, то получатся замечательные цукаты – сливы в карамели.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено