Цыпленок табака


4 тушки молодого цыпленка, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан соуса ткемали, соль.

Выпотрошить тушки цыплят, разрезать вдоль грудку, после чего придать каждому цыпленку слегка приплюснутую форму, посыпать сверху солью, обмазать сметаной и обжарить со всех сторон под прессом на раскаленной сковороде с жиром (или же можно использовать глиняную сковороду «кеци»). Отдельно к цыпленку табака подать соус ткемали, который при его отсутствии можно заменить на разведенный холодным кипятком толченый чеснок.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено