Диетический суп из зеленых овощей


Зеленые перышки лука (шнитт-лука), чеснока, листья щавеля, ревеня, крапивы, сныти, ростки спаржи и другие съедобные зеленые овощи.

Ставите кастрюлю с водой на плиту, доводите до кипения. Бросаете очищенную и порезанную картошечку, немного солите. Пока картошка варится, моете и режете собранные травки. В кипящую воду бросаете всю траву и буквально тут же выключаете. Главное, чтобы травка кипятком ошпарилась. Если будет долго кипеть – превратится в несимпатичную кашицу.

В такой суп очень хорошо добавить яйцо для красоты и вкуса. Это можно сделать двумя способами.
Первый: сразу после того, как сбросили в кипяток травку, тонкой струйкой, помешивая суп, вливаете парочку взбитых яиц.
Второй: при подаче супа на стол, в каждую тарелку кладете половину сваренного вкрутую яйца. Ну и, конечно же, добавляете в суп сметану или майонез, кто что любит. Если вы на диете – можно не класть в такой суп картошку и майонез.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено