Горошек с морковью в молочном соусе


Горошек сухой 40 г, или сырые зерна 100 г, либо консервированные 120 г, морковь 60 г, сахар 5 г, немного сливочного масла, молоко 2-3 ст.л.
Соус: молоко 70 г, яичные желтки 1/4 шт, немного муки (1 ч.л. или даже меньше).

Зеленый горошек отварить в кипящей воде. Морковь нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, положить туда чуть-чуть сливочного масла, влить молоко и тушить, пока она не будет готова, обязательно закрыв крышкой. Затем соединить с горошком. Смесь заправить молочным соусом (потребуется 50 г) и сахаром, прокипятить. Соль – по вкусу.

Для соуса пшеничную муку пассеровать на небольшом количестве сливочного масла до приобретения светло-желтого оттенка, затем вскипятить молоко, влить его в муку и тщательно эту массу взбить. В полученный горячий молочный соус добавить желтки, хорошенько перемешать и еще раз вскипятить. Муку для соуса подсушивают без жира. Данный соус можно использовать и для рыбных, мясных, овощных блюд.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено