Харчо (грузинская кухня)


Говяжья или баранья грудинка 1/2 кг, репчатый лук 1 головка, помидоры 2 шт, чеснок 4 дольки, рис 3/4 стакана, томатное пюре 1 ст.л., зелень (петрушка, кинза, сельдерей), красный стручковый перец, соль.

Грудинку нарубить таким образом, чтобы вышло по 3-4 ломтика на порцию, залить холодной водой, поставить на плиту и греть на сильном огне, пока не вскипит. Затем снять образовавшуюся пену, уменьшить как можно меньше огонь, и варить так в течение чуть больше получаса, после чего засыпать рис, измельченный и немного обжаренный с томатным пюре или помидорами лук, посолить и по вкусу положить красный стручковый перец, проварить почти до готовности, заправить давленным или мелко покрошенным чесноком, измельченной зеленью и дать пару минут покипеть.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено