Хе


Рыба 1 шт, соль, уксусная эссенция (70%), 2 дольки чеснока, масло растительное, лук 2 шт, сахар, приправа для моркови по-корейски.

Взять крупного сазана. Очищенную, потрошеную рыбу без головы и хвоста разрезать по хребту, аккуратно убрать кости, вырезать плавники (все это пойдет в уху). Получилось две пластинки филе. Разрезать их вдоль на 2-3 части (зависит от размера рыбы) и затем на полоски примерно по 0,5 см. Все сложить в чашку, посолить, добавить 70%-ной уксусной эссенции (на 1 кг рыбы 2 десертные ложки) и быстро все перемешать. Мясо немного побелеет. Оставить его на 2 часа.

За это время на сковороде нагреть растительное масло (примерно 0,5 л), обжарить 2 луковицы до золотистого цвета, сделать совсем маленький огонь, добавить щепотку сахара, приправу для моркови по-корейски, немного все протомить, снять сковороду с огня и выжать через чесночный пресс 2 зубчика чеснока. Пусть все это остынет. С рыбы слить получившийся сок, добавить порезанный свежий лук, через марлю отжать жареный лук, перемешать с рыбой. Можно сразу подавать на стол.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено