Изумрудные огурцы


1 кг молодых огурцов, 1/2 кг переросших огурцов, 15-20 листиков крапивы, соль 2 столовые ложки.

Перезревшие огурцы перекрутить в мясорубке, посолить. Маленькие огурцы, предназначенные для засолки, вымыть под струёй холодной воды, затем обдать крутым кипятком. Уложить в эмалированную кастрюльку, перекладывая крапивными листиками и заливая огуречной кашей. Сверху в кастрюлю поставить груз, хранить 3 дня при комнатной температуре и уже затем выставить на холод для хранения. Цвет огурцов по данному рецепту будет изумрудным.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено