Капуста «Чудесная»


1 кг капусты, 1 кислое яблоко, 1 головка чеснока, 1,5-2 моркови, 150 г изюма без косточек, 1 репчатая луковица, 150 г мякоти чернослива, 1-1,5 стакана клюквы, 1 /2 ст.л. соли.
Заливка: 1/2 л воды, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6%-ного уксуса (можно винного или яблочного), сахар 1/2 стакана.

Капусту тонко нарезать и перетереть с солью. На крупной терке натереть морковку. Яблоко нашинковать соломкой. Лук репчатый – полукольцами. Все перемешать. Положить в капусту размоченный изюм, чернослив, пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешать и пересыпать промытой клюквой. Приготовить заливку. Воду вскипятить с сахаром и растительным маслом. Влить пол стакана уксуса и снова закипятить. Горячую заливку вылить в капусту, аккуратно помешивая деревянной ложкой. На сутки оставить в тепле, а затем поставить в холод. Через 2-3 дня капуста готова. Получается около трех литров.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено