Капуста со шкварками


500 г капусты, 2 головки лука, 2 моркови, 1 свекла (небольшая), 4 зубчика чеснока, сало 100 г, 1/2 ч. ложки соли.

Поджарить нарезанное тонкими ломтиками сало, чтобы вытопились шкварки. Вынуть шкварки на тарелку, в сковороду засыпать мелко порезанную капусту, посолить и жарить до золотистого цвета, помешивая. На другой сковороде в подсолнечном масле на медленном огне потушить измельченный лук, чеснок, натертые на терке морковь и свеклу. Затем туда же добавить шкварки, еще чуть-чуть потушить, а потом все составляющие продукты добавить к капусте, перемешать, закрыть плотно крышкой и продолжить тушить на минимальном огне еще 15-20 минут. Это украинское блюдо, может использоваться как самостоятельное второе, так и как начинка для пирогов или пирожков.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено