Караси маринованные


Караси, соль, уксус, лук репчатый, морковь, болгарский перец по вкусу, лавровый лист, горошины перца, семена кориандра и другие приправы, растительное масло.

Карасей почистить, отрезать голову, плавники, хвост и нарезать кусочками. Кусочки засыпать солью и поставить под гнет на сутки. Затем рассол слить, залить 6%-ным уксусом, смешанным пополам с водой. Добавить лук кольцами, морковь, тертую на крупной терке. Если есть, добавьте перец болгарский (мелкими полосками), лавровый лист, перец горошком (раздавить), кориандр (зерно) или любые приправы вроде хмели-сунели. Дать постоять под гнетом 5-6 часов. Слить уксус полностью. Добавить свежего лука кольцами при укладке в тару. Плотно уложить, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике. Из 5 кг получается примерно 3-литровая банка.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено