Картофельная тортилья


Картофель 1 кг, яйца 6 шт, лук 2 большие головки, сливки 50 мл, масло подсолнечное 7 столовых ложек, перец, соль.

Сырой картофель очистить от кожуры и клубни нарезать кругляшками толщиной 2-3 мм, после чего промыть в холодной воде. Порезать лук.

В большой и в меру глубокой сковороде раскалить 4 столовые ложки растительного масла. Выложить картофель и обжарить ломтики с обеих сторон. Помешивать осторожно, чтобы не повредить кружочки. Затем снять со сковороды, остудить, после чего посолить и поперчить. На том же масле, где жарился картофель, обжарить покрошенный репчатый лук, перемешать с картофелем.

В большой миске взбить яйца, добавив сливки и соль с перцем. Затем выложить туда картофель с луком и тщательно перемешать. Оставшиеся 3 ложки масла разогреть в сковороде и выложить массу. Поджаривать минут 6-7 на среднем огне под крышкой. Снять на большую плоскую тарелку и, перевернув, выложить обратно в сковороду, поджаривать еще минут 6, чтобы получилась золотистая корочка.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено