Кролик под белым соусом


На 1 среднего кролика: 1 морковь, 1 головка чеснока, петрушка (корень) 1 шт, перец горошком 5 шт, лавровый лист, укроп.
Соус: мука 1 ст.л., 1 желток, масло сливочное 1 ст.л., соль.

Приготовление: хорошо промытого кролика порубить на небольшие кусочки, залить в кастрюле горячей водой так, чтобы покрыть мясо и дать закипеть. С кипящего бульона (в конце варки его не выливать, он пригодится для соуса) снять пену, добавить луковицу, мелко порезанную натертую морковь, лавровый лист, горошинки перца, измельченный чеснок и варить на небольшом огне в районе часа (до готовности).

Готового кролика вынуть, разделить на порции, разложить на блюде и полить соусом, посыпать мелко порезанным укропом. Соус: муку поджарить со сливочным маслом, развести процеженным бульоном (понадобится 1,5 стакана) и проварить 5-10 минут, затем добавить соль, сырой желток и быстро размешать.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено