Купаты


1/2 кг свиного филе, 1 репчатый лук, 2 ч.л. топленого сала, свиные кишки, 1 долька чеснока, гранатовые зерна 40 г, гвоздика, корица, хмели-сунели, соль; Для приготовления и украшения купатов также понадобятся еще 2 луковицы, зелень петрушки, 1/2 стакана соуса ткемали.

Прокрутить в мясорубке свиное филе (можно также взять готовый свиной фарш), добавить очень мелко покрошенный репчатый лук, по вкусу положить специи и зерна граната. Приготовленный фарш тщательно перемешать, наполнить им свиные кишки, завязать концы ниткой, придать форму подковы и выложить на политую жиром сковороду обжариваться. Также купаты можно жарить над углями, в таком случае жир не нужен. На гарнир к этому блюду подается лук, порезанный кольцами и украшенный веточками зелени петрушки, и отдельно подается ткемали.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено