Курица по-азиатски


2 куриных окорочка, 250 г жирной сметаны (20-25%), 1 ст. ложка муки, 1/2 ч.л. соли, средняя луковица, 4 дольки чеснока.

Каждый окорочок разрезаем на 3 части. В небольшой не эмалированной кастрюле или в сотейнике разводим сметану 250 г воды, кладем туда курицу, ставим на средний огонь, закрываем крышкой.
Обжариваем луковицу на любом жире или масле до золотистого цвета. Когда вода со сметаной закипит, отделить 0,5 стакана и оставить остывать. Остывшую жидкость посолить, добавить муки, хорошо размешать.

Обжаренный лук положить в курочку. Потушить еще 30 минут. Когда курица будет готова, вылить в нее жидкость с мукой и потушить еще 3 минуты. Выдавить чеснок, засыпать зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Кушать с белым хлебом.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено