Курица по-царски


Тушка курицы, репчатый лук, сливочное масло, белое сухое вино, тертый сыр, 3 лавровых листа, перец, соль; на гарнир – молоко 1 л, мускат, соль, перец, картофель, чеснок 4 зубца, 250 г сыра.

Курицу обжарить с двух сторон, поперчив и посолив. Жарим лук на сковороде, добавляем сливочное масло и белое сухое вино. Жарим вместе с луком еще несколько секунд. Вливаем эту смесь в курицу, посыпаем тертым сыром и добавляем 3 лавровых листа. Ставим в духовку на 45 минут. Гарнир: в сковороде разогреваем 1 л молока, соль, перец, мускат по вкусу. В противень кладем нарезанный кружочками картофель. Измельчаем 3-4 штучки чеснока, посыпаем чесноком картофель, заливаем соусом из молока. Сверху посыпаем 250 г тертого сыра. Ставим в духовку на 1 час.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено