Курица в пиве


2-4 окорочка, 1 бутылка светлого пива, 1 ст.ложка сахарной пудры, соль, перец, специи; 1,5 ст.л. муки, растительное масло, желток, сливочное масло.

Окорочка нашпиговать чесноком и натереть специями, оставить на 1 час. Затем залить курицу светлым пивом из бутылки и на ночь поставить в холодильник. На следующий день поставить в разогретую духовку, пока половина пива не выпарится, потом его слить в отдельную посуду (пригодится для соуса), а окорочка обсыпать сахарной пудрой и поставить их снова в духовку. Из муки, обжаренной на растительном масле приготовить заготовку для соуса, добавить пиво от окорочков, посолить и поставить на 5 минут на огонь. Взбить желток, добавить в него кусочек сливочного масла и все соединить с пивом. Готовые окорочка залить соусом и слегка потомить в духовке.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено