Куриные палочки


Куриные грудки 5 шт, аджика готовая, майонез, мука, яйца, соевый соус, колбасный сыр по желанию.

Взять 5 куриных грудок (0,5 кг), каждую разрезать на 5 продолговатых палочек (получится 25 штук). Выложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку аджики (продается в любом магазине) и 2 ст. ложки майонеза (соль не класть – аджика соленая). Дать постоять 2-3 часа, лучше оставить на ночь. Перед жаркой каждую палочку обвалять в муке, затем в льезоне (3 яйца взбить с 2-3 ст. ложками соевого соуса), затем в сухарях. Можно макать в льезон и сухари 2 раза, так корочка получается толще. Последний раз сухари слегка прижать рукой. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон, как обычные котлеты, и сразу подавать на стол, если есть 100 г колбасного сыра, можно потереть его в яйца, будет гораздо вкуснее.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено