Куриные шарики в кляре


Куриное филе 1/2 кг, яйца, бульонный кубик, кефир, мука, сода, соль, масло, чеснок.

Полкило куриного мяса отварить и пропустить через мясорубку. Влить одно сырое яйцо и посолить 1 бульонным кубиком. Из фарша сделать шарики. Приготовить тесто из 2 яиц, 0,5 л кефира, щепотки соды и соли. Муки потребуется столько, чтобы тесто на выходе было, как густая сметана. Обмакнуть шарики в тесто и обжарить в растительном масле. Уложить в посуду и залить соусом. Соус: полстакана растительного масла, 2 зубчика чеснока (размельчить).

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено