Курник


Дрожжевое тесто, слоеное тесто, курица, яйца, каша гречневая, лук, грибы, морковь, масло.

Сначала делаем дрожжевое тесто, затем тесто слоеное (благо готовое купить можно). Отвариваем курицу, яйца, гречневую кашу, в нее добавляем поджаренный лук, любые грибы поджариваем с луком и морковью. Сварим густую пшенную рассыпчатую кашу. Все делаем отдельно. Затем, когда поспеет дрожжевое тесто, приступаем к оформлению блюда. Сковорода должна быть с высокими бортами.

На сковородку, смазанную маслом, кладем раскатанный слой слоеного теста, на него тонким слоем гречневую кашу, слой грибов. Затем слой пшенной каши, на нее слой грибов. Укладываем курицу, вокруг курицы укладываем отварные яйца (разрезанные пополам, срезом вниз). Обливаем курицу растопленным сливочным маслом, раскатываем лист дрожжевого теста, укрываем курицу, бортики аккуратно обрезаем и фигурно защипываем края.

Из кусочков теста делаем листики и украшаем пирог. Это сооружение надо обмазать яичным желтком, взбитым с 1 ложкой масла, и выпечь. Подают это блюдо торжественно. Обычно разрезает пирог виновник торжества: надрезает у основания бортика. Шапочку аккуратно снимают и кладут в нее курицу. Затем пирог разрезают на куски и раздают гостям. Кусочки курицы и яйца кладут на кусок пирога.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено