Квашеная капуста


Капуста, морковь, перец молотый, чеснок, рассол (соль, вода, растительное масло, сахар).

Нашинковать помельче капусту и морковь (как вариант, можно натереть на терке), и далее укладывать овощи послойно в 3-литровую банку по следующему правилу. Слой капусты, слой моркови, посыпать красным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, затем снова слой капусты, моркови, перец, чеснок и так далее. Залить остывшим рассолом, через несколько дней долить рассол, если потребуется. Поставить в погреб, закрыв капроновой крышкой.

Рассол: 1 литр + 18 ст.л. воды, 1/2 стакана растительного масла, сахар 4 ст.л., соль 3 ст.л. Вскипятить, заливать холодным рассолом.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено