Лепешка на сыворотке


Сыворотка 1/2 л, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, ванилин, 1 ч.ложка соды (погасить лучше яблочным уксусом), 2 ст. ложки маргарина (растопить), соль, 2 ст.ложки какао (или горсть изюма, или 1 яблоко, порезанное кусочками).

Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось сметанной консистенции. Выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду и ставим в духовку чуть побольше, чем на полчаса. Разрезать лучше в сковороде. Есть такую лепешку можно с вареньем и молоком. Из этого же теста получаются очень пышные и вкусные блины.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено