Ликер из черноплодной рябины


Черноплодка 1 кг, сахар 1/2 кг, гвоздика 2-3 шт, водка (спирт или самогон) 1 л.

1 кг черноплодной рябины потолочь в эмалированной или стеклянной посуде деревянным пестиком. Переложить массу в 3-литровую банку, добавить 2-3 гвоздички и 500 г сахара. Оставить на 2 дня.
Затем залить 1 л водки, спиртом или очищенным самогоном. Закрыть плотной капроновой крышкой и настаивать месяца 1,5-2, периодически взбалтывая банку (крышку при этом не открывать). Процедить и разлить по бутылкам. Вкус изумительный. Таким же образом можно приготовить ликер и из красной рябины, и облепихи, но эти ягоды не мять, залить спиртом, а потом уже после 2 – месячной выдержки добавить сахар.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено