Лимонный кекс


Пшеничная мука 1 стакан, картофельная мука для посыпки 2 ст.л., 9 яиц, сливочное масло 200 г, сахар 1 стакан, цедра 1 лимона.

Растереть масло и сахарный песок, аккуратно влить яичные желтки, очень хорошо растереть, после чего добавить пшеничную муку, цедру и хорошенько вымесить тесто. Оставшиеся белки взбить в пену, добавить к тесту, осторожно перемешивая до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в кексовую форму, смазанную сливочным маслом и равномерно обсыпанную тонким слоем картофельной муки. Лимонный кекс выпекать при температуре 220 градусов около часа.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено