Малосольные огурцы


Огурцы, листья или корень хрена, лук репчатый, чеснок, укроп (стебли), соль – всё по вкусу.

На дно подготовленной банки выложить лист или корень хрена, лук, чеснок. Затем выложить огурцы, перекладывая укропом, а сверху снова положить лист хрена. Залить банки водой, затем эту воду слить и растворить в ней 100 г соли. Снова залить огурцы и оставить в комнате на 1 сутки. Через сутки воду слить, довести до кипения, снова залить ею огурцы и закатать. Поставить под «шубу» на 5 часов. Потом сразу спустить в подвал. Если оставить консервы бродить на 2 суток, малосольные огурцы получатся кисловатыми. Некоторые именно такие любят.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено