Манты


Тыква, тесто, лук, жир или масло растительное (в зависимости от постности блюда),соль и приправы.

Замешиваем тесто, как на пельмени, но круче. Накрываем и даем полежать 20-30 минут. В это время режем фарш.

1-й вариант (постный): 500-700 г очищенной тыквы режем кубиками (0,5×0,5×0,5 см) или соломкой (через терку не идет), 500-700 г репчатого лука режем полукольцами. В сковороде на растительном масле 150-200 г обжариваем тыкву и лук, остужаем. Солим, перчим добавляем приправу.

2-й вариант (жирный): 500-700 г очищенной тыквы режем кубиками, 500-700 г репчатого лука режем полукольцами, 350-500 г жирка с домашних уток или гусей вместе с кожицей режем кубиками, как тыкву. Если нет жирка, можно взять свиное сало или 1,5 пачки сливочного масла. Все смешиваем в одной чашке, солим, перчим и немного мнем рукой, чтобы дало сок. Раскатываем тесто потоньше и лепим манты. Варим на пару (чтобы вода сильно кипела): постные – 30 минут, жирные – 40-45 минут.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено