Маринованная свекла


Свекла, а на каждые 2 л маринада понадобится уксусная эссенция 4 ч.л., соль 2 ст.л., сахарный песок 1 ст.л.

Свеклу тщательно моют и, не очищая от кожицы, выкладывают в кастрюлю с водой и кипятят: мелкие корнеплоды порядка получаса, крупные до 45 минут. После этого свеклу вынимают, очищают от кожуры, и измельчают среднего размера кружочками и дольками. Раскладывают в банки и заливают приготовленным в соответствии с указанными выше пропорциями маринадом. Банки объемом 1 л стерилизуют 15 минут в кипящей воде, трехлитровые банки – 30-40 минут, Закатывают крышками, опрокидывают банку вверх дном, оставляют в таком виде до полного охлаждения. Свекла получается слабокислой, использовать ее можно в винегреты, борщи, как закуску.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено