Маринованный чеснок


Чеснок, перец черный горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус.

Чеснок вымыть, очистить от шелухи и разделить на дольки. В каждую банку положить по вкусу горошины перца, гвоздички, плотно упаковать зубчики чеснока и залить кипятком. Дать настояться заготовке в течение одного дня, а потом, слив воду, залить в банки маринад и укупорить. Для маринада понадобится на каждый литр воды 1 столовая ложка 9%-го уксуса, сахарный песок и соль по 2 столовых ложки. Так же можно приготовить и стрелки чеснока. Это вкусная закуска к мясу и пельменям.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено