Миндальные корзиночки


250 г муки, 1 яичный желток, 100 г молотого миндаля, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, соль, разрыхлитель на кончике ножа.
Начинка: шоколад 100 г, сливки 2 ст.л.

Интенсивно смешать муку, миндаль, масло, натертое на крупной терке, соль, сахар и яичный желток до получения эластичного теста. Поставить на 1 час в холодильник. Раскатать тонким пластом охлажденное тесто, и наполнить им формы (предварительно смазать сливочным маслом), после чего выпекать порядка 20 минут. Растопить на пару шоколад и смешать его со сливками. Остывшие корзиночки смазать жидким шоколадом со сливками. Наполнить их кусочками фруктов, выдавить сверху взбитые сливки.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено