Мясной штрудель с квашеной капустой


Для теста: 250 г муки, 2 яичных желтка, 3 ст.ложки растительного масла, 50 г размягченного сливочного масла, 4 ст.ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки молока, щепотка соли, щепотка сахара.
Для начинки: 400 г свиного фарша, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, 1/4 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, соль, перец, майоран.

Из муки, одного желтка, соли, сахара, 3 ст.ложек масла и примерно 100 мл слегка подогретой воды замесить тесто, которое скатать в шар, и затем накрыть сверху полотенцем и полчаса дать постоять. Лук нарезать полукольцами, потушить на сливочном масле, добавить фарши быстро обжарить его на сильном огне. Положить измельченную, отжатую капусту и обжаривать все еще 5 минут, добавить по вкусу майоран. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе как можно более тонким слоем, намотать на скалку и переложить на посыпанное мукой полотенце, смазать растопленным маслом и посыпать сухарями. Приготовленную начинку равномерно разложить на тесте, оставив края свободными и завернув их внутрь, затем скатать штрудель с помощью полотенца. Противень выстелить бумагой для выпечки (если тефлоновый, можно слегка смазать маслом), положить на него штрудель вниз швом. Оставшийся яичный желток смешать с молоком и смазать штрудель. Выпекать в разогретой до 200°С духовке порядка 40-45 минут. В начинку можно взять свежую капусту или яблоки – тоже будет очень вкусно.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено