Нудли


Дрожжевое тесто готовое, мясо, масло, лук, картофель, морковь, приправы.

Предварительно нужно сделать дрожжевое тесто, как на пирожки. Когда тесто «подойдет» – будет готово, из этого теста нужно сделать «нудли». Для этого взять небольшой кусочек, раскатать в лепешку, смазать маслом или жиром, свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками. Взять любое мясо (кто что любит), нарезать кусочками и обжарить в масле до полуготовности.

Казан нужно взять глубокий. К мясу добавить репчатый нарезанный лук, нарезанную морковь. Пусть немного пожарится. Затем сверху положить крупно нарезанную картошку. Налить воды, пусть немного не доходит до верхнего слоя картошки, посолить, поперчить, добавить любые специи. Как только картошка закипит, сразу положить наверх кусочки теста, предварительно обмакивая в масло. Плотно закрыть крышкой. И поставить на медленный огонь на 35-40 минут. Но огонь такой, чтобы потихоньку кипело, если будет кипеть сильно, то мясо может сгореть. Когда будет готово, выложить все на большое блюдо (перевернуть казан вверх дном). Тесто поднимется – «нудли» станут пышными, а картошка с мясом – вкусными!

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено