Омлет


Яйца 5 шт, масло сливочное, зелень; мука 1 ч.л., сметана 1/2 стакана, 1 яичный желток, сахар 1 ч.л., корица – для соуса.

Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, высыпать в посуду с 5 разбитыми яйцами, слегка взбить ложкой. На сковородку положить сливочное масло, довести до кипения, вылить яйца, поджарить. Готовый омлет свернуть в трубочку и положить на мелкую тарелку. Затем приготовить соус. В растопленное масло всыпать чайную ложку муки, довести до кипения, добавить полстакана сметаны. 1 желток, чайную ложку сахару. Кипятить, все время помешивая, пока масса не загустеет. Омлет облить соусом, посыпать сверху сахаром и корицей и поставить в духовку на 10 минут.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено