Острая квашеная капуста


5 кг капусты, 1,5 ст. соли, чеснок, черный перец горошком, морковь по вкусу.

Разрезать каждый кочан свежей капусты вчетверо, удалить кочерыжку. Подготовленную капусту плотно нафаршировать смесью из тертой моркови с добавлением перца и соли. Уложить все плотно в посуду и поставить под гнет до появления сока. Если же выделившийся сок не покрывает полностью капусту, следует приготовить слабый рассол (1 л воды -1 ч. л. соли) соли и залить им капусту. Хранить в прохладном помещении.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено