Овощи в ореховом соусе


Капуста 600 г, фасоль стручковая (консервы) 1/2 кг, лук-порей 700 г, цветная капуста 600 г, спаржа 500 г, шпинат 800 г, 3 средних свеклы, баклажаны 3 шт (если маринованные – взять 4 плода).
Для соуса: грецкие орехи 100 г, репчатый лук 1 шт, зубчик чеснока, петрушка, кинза, 3%-уксус 1 ст.л., хмели-сунели, молотый красный перец.

Из предложенного списка овощей можно взять любые, хоть и все (если они есть в наличии), главное соблюсти указанные пропорции. Приготовить соус – прокрутить орехи через мясорубку, добавить толченый чеснок, по вкусу молотого перца, специи, уксус, соль и зелень, всё перемешать. Все овощи (кроме шпината и баклажанов, если они маринованные) подготовить к отвариванию, и отварить отдельно до готовности. Свеклу очистить от кожицы, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать, баклажаны немного выдержать под прессом. После того, как овощи отожмёте, их необходимо нарезать мелкими ломтиками и заправить приготовленным ореховым соусом. Украсить готовое блюдо зернами граната и веточкой зелени.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено