Овощная заправка для первых и вторых блюд


По 1 кг овощей – лука, помидоров, моркови, по 300 г зеленой петрушки и укропа, 150 г сельдерея, 1 кг соли.

Овощи моют, чистят и дают им обсохнуть. Морковь натереть на крупной терке, лук, помидоры и зелень нарезать. Все продукты пересыпать солью, смешать в большой эмалированной посуде и оставить, пока соль в соке, который дадут овощи, не растворится полностью. Время от времени массу перемешивают. Заправку из овощей раскладывают в банки, закрывают пергаментом или просто бумагой. Заготовка может храниться при комнатной температуре неограниченный срок. Заправка получается очень соленой, поэтому бульоны и вторые блюда солить очень осторожно.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено