Овощной салат


Помидоры 1,2 кг, морковь 1 кг, лук 1/2 кг, свекла 1 кг, сладкий болгарский перец 1/2 кг, чеснок 1/4 кг, 1/2 л подсолнечного масла, уксус (6%) 100 г, сахар 50 г, соль 30 г, петрушка 2 пучка, укроп, горький перец по вкусу.

Пропустить сквозь мясорубку чуть больше килограмма помидоров и перец. На крупной терке натереть морковь и свеклу.Мелко покрошить лук и зелень. В посуду вылить растительное масло, разогреть на небольшом огне, положить туда лук, немного обжарить, после чего добавить подготовленные помидоры, зелень и специи, влить уксус, посолить и добавить сахар, и, постоянно помешивая массу, добавить свеклу и морковь. Кипятить закрытую крышкой емкость на слабом огне в течение одного часа, иногда помешивая, а затем разлить по банкам и закатать салат.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено