Овощной салат «Палитра»


Помидоры спелые 1 кг, перец разного цвета 1 кг, морковь 1/2 кг, лук 1 кг, сахар 4 ст.л., вода 2 л, соль 2 ст.л., уксус (6%) 5 ст.л., укроп.

Указанное количество продуктов дано на 5 литровых банок. Морковь нарезать в форме соломки, потоньше. Перец очистить от семечек и аккуратно порезать тонкими колечками (каждый цвет перца отдельно). Лук нарезать тонкими колечками. У помидоров срезать донышко и каждый разрезать вчетверо вдоль. В подготовленные банки на дно положить 1-2 веточки зеленого укропа. Далее аккуратно уложить слоями морковь, перец (в каждую банку свой цвет или вперемежку), лук. Далее до полного заполнения банок положить кусочки помидоров. Подготовить рассол, тщательно смешав воду, сахарный песок и соль и еще горячим залить в банки. Стерилизовать 15 минут. Перед закаткой овощного салата в каждую литровую банку влить по ложке уксуса.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено