Купаты

1/2 кг свиного филе, 1 репчатый лук, 2 ч.л. топленого сала, свиные кишки, 1 долька чеснока, гранатовые зерна 40 г, гвоздика, корица, хмели-сунели, соль; Для приготовления и украшения купатов также понадобятся еще 2 луковицы, зелень петрушки, 1/2 стакана соуса ткемали.

Прокрутить в мясорубке свиное филе (можно также взять готовый свиной фарш), добавить очень мелко покрошенный репчатый лук, по вкусу положить специи и зерна граната. Приготовленный фарш тщательно перемешать, наполнить им свиные кишки, завязать концы ниткой, придать форму подковы и выложить на политую жиром сковороду обжариваться. Также купаты можно жарить над углями, в таком случае жир не нужен. На гарнир к этому блюду подается лук, порезанный кольцами и украшенный веточками зелени петрушки, и отдельно подается ткемали.

Как приготовить Купаты

Чахохбили

1,2 кг курицы, 300 г свежих помидоров, лук 600 г, 1 ч.л. муки, 4 ст.л. маргарина, 1 стакан бульона или воды, зелень кинзы и базилика, уксус (3%) 3 ст.л., 1 долька чеснока, соль по вкусу.

Как приготовить Чахохбили

Цыпленок табака

4 тушки молодого цыпленка, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан соуса ткемали, соль.

Как приготовить Цыпленок табака

Аджаб-сандал

Баклажаны 1/2 кг (примерно 3-4 шт), картофель 3 шт (всего около 300 г), 150 г помидоров, 2 луковицы, чеснок, зелень, молотый черный и красный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить Аджаб-сандал

Гороховый суп с ветчиной и луком

3 картофелины, 2 свежих моркови, 1 луковица, 400 г гороха, 200 г ветчины, соль по вкусу.

Как приготовить Гороховый суп с ветчиной и луком

Фаршированные томаты

100 г шпика, 300 г фарша (на выбор, рисового или грибного), 1/4 стакана бульона, 8 одинаковых томатов.

Как приготовить Фаршированные томаты

Баранина в горшочках

Репчатый лук 1 шт, 450 г филе баранины, помидоры 4-5 шт, сливочное масло для обжарки фарша, яйца 2 шт, перец, соль, зелень по вкусу.

Как приготовить Баранина в горшочках

Луковый суп с плавленным сыром

1 головка белого лука, 2 семенные картофелины, плавленный сыр острых сортов 1,5 шт, перец по вкусу, одна не слишком большая морковь, соль по вкусу, 1 л воды, 2 лавровых листа, сливочное масло 1 столовая ложка.

Как приготовить Луковый суп с плавленным сыром

Борщ ароматный

1 кочан капусты, 2 столовые ложки лимонного сока, морковь 2 шт, свекла, 2 головки лука, 5 картофелин, 2 столовые ложки томатного кетчупа, дольки чеснока, сахарный песок, зелень петрушки или укропа, соль, молотый перец, сметана или майонез, по вкусу.

Как приготовить Борщ ароматный

Аджика по-нижегородски

Горький перец стручком 50 г, 200 г чеснока, томаты 2,5 кг, кило моркови, 1 кг кислых яблок, соль 1/4 стакана, 1 стакан сахара, подсолнечное масло 1 стакан, уксусная кислота (70%) 1 ст.л.

Как приготовить Аджика по-нижегородски
Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено