Печенье «Поцелуй»


Мука 60 г, масло (маргарин) 250 г, горький шоколад 150 г, крахмал 250 г, сахарная пудра 100 г.

Размягчить масло до комнатной температуры, но не растапливать и растереть его с сахаром до образования пены. Шоколад растереть, затем растопить на водяной бане, дать немного остыть и соединить со смесью масла с сахаром. Тонкой струйкой вмешать в общую массу муку вместе с крахмалом и вымесить своеобразное тесто. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, равномерно разложить их на противне (который чуть раньше смазать маслом и посыпать мукой), и выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено