Печеночные оладьи


0,5 кг печени (взять лучше говяжьей), 1 головка лука, мука 3 ст.л., 2 яйца, 2 маленькие сырые картофелины, соль, черный молотый перец – по вкусу. Подливка: 1 луковица, 1 большой бокал воды, 1 ст.ложка муки, 0,5 л сметаны, жир для обжарки муки и лука.

Печень, лук и картофель перекрутить через мясорубку, влить в фарш яйца, добавить муку, соль, перец. Снова все продукты перемешать. Затем брать столовой ложкой массу и жарить оладьи на сковороде на любом жире. Потом сделать подливку. Пережарить в жире измельченный лук до приобретения светло-золотистого цветового оттенка, затем добавить 1 ст.ложку муки и тоже немного поджарить, постоянно мешая подливку, влить теплую воду и добавить сметану. Когда подливка на медленном огне полностью разойдется, положить оладьи и потушить их 15 минут после того, как подливка закипит. На гарнир лучше всего подавать макароны.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено