Печеночный паштет


Печень 1/2 кг, смалец 150 г, лук 2-3 шт, соль, перец, морковь 3 шт, 5 яиц.

0,5 кг говяжьей печени очистить от пленок, нарезать кусочками по 50-70 г, промыть. Положить в глубокую сковороду, добавить 0,5 стакана воды, смалец -100-150 г, потушить 5 минут. Добавить 2-3 большие луковицы, крупно нарезанные, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут, чтобы в сковороде осталась жидкость. Отдельно сварить 3 моркови и 5 яиц. Когда печень остынет, перекрутить не менее двух раз на мясорубке все ингредиенты, включая тушеный лук. Все тщательно перемешать, если суховато, добавить сок от тушения. Все, паштет готов! Можно положить в любую посуду и хранить в холодильнике. Намазывать на бутерброды с маслом, а можно закрутить рулетом.

Для приготовления рулета понадобятся: пергаментная бумага 40 на 40 см или разрезанный полиэтиленовый пакет. Разложить паштет толщиной в 1 см по всей поверхности, смазанной сливочным маслом. В центр от края до края положить размягченное сливочное масло пластинкой шириной 5 см. При помощи бумаги или пакета свернуть рулет, завернуть все в тот же пакет-бумагу и положить в морозильную камеру до застывания, после вынуть и хранить в холодильнике. Перед употреблением порезать горячим ножом на тарелочку.

Копирование, перепечатка или другое использование любой информации с нашего сайта без открытой для поисковиков ссылки на данный сайт (для веб-ресурсов) или без упоминания адреса сайта (в обычных СМИ) - запрещено